饮香品甜

饮香品甜

全媒体记者王淳              

“谢谢你,文燕。在你的努力下,我们小区终于再次用上了地热水。这下,我们再也不担心没有热水用了。”12月3日,丽水皇庭小区许多居民自发来到顺河公安分局铁塔派出所,向该所教导员卢文燕表示感谢。 

事情还要从11月24日说起。当日,卢文燕到辖区走访时,丽水皇庭小区的居民向她抱怨:“这么冷的天,我们小区的地热水却停了,这让人怎么过啊!”了解情况后,卢文燕不断安抚大家。她说:“咱们先选出几位代表,我陪同大家一起去地热水公司,看看是不是出了什么问题。大家放心,我会全程陪着,督促问题尽快解决。”听了卢文燕的话,丽水皇庭小区居民的情绪渐渐稳定,随后选出十几位代表和卢文燕一起前往地热水公司。 

丽水皇庭小区位于顺河回族区,该小区使用的地热水要经过龙亭区龙亭北路桃园新村。因近期龙亭北路地下管线维修,导致部分地热水管道被挖断,这才时常出现地热水停供现象。 

在地热水公司,卢文燕代表小区居民和该公司进行了多次交涉。“天气越来越冷了,群众正是需要用热水的时候,可偏偏用不上,他们的急切心情我们应该理解。换成是我们,同样也会着急上火。拜托咱们公司一定要尽量想办法帮助群众解决难题。”接连几天,卢文燕多次往返地热水公司、有关部门和丽水皇庭小区之间,一方面督促地热水公司尽快维修损坏的管道,另一方面及时向小区居民通报维修进度,稳定大家的情绪。 

功夫不负有心人。经过10天的沟通与协调,地热水公司12月3日回复卢文燕:“经过多方努力,丽水皇庭小区的地热水已经可以正常使用。” 

困扰多日的问题得以妥善解决,丽水皇庭小区居民十分感激,随后自发组织到铁塔派出所向卢文燕赠送了锦旗。该小区居民说:“正是因为民警替我们出主意、想办法,事情才能这么快得到解决。在这个寒冷的冬天,不仅地热水通了,我们群众的心也暖了。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接