饮香品甜

饮香品甜

“要朝着全年目标任务发起总攻,奋力以一域之为为全省发展大局多作贡献……”9月27日,达州市召开“决战四季度 大干一百天”工作动员会,通报当前全市经济运行情况,安排部署下一步工作,吹响了本次行动的冲锋号。

战鼓催征马蹄疾!与会人员纷纷表示,将进一步统一思想认识,拿出“决战”行动、保持“大干”劲头,发力冲刺,勇往直前,决战决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务。

市发展和改革委员会主任刘伟说,全市发改系统将坚决在市委、市政府的领导下,扛起全市经济社会发展大旗,聚焦项目建设主责主业,清除“办事慢”的卡点,决战决胜审批革命;打通“推不动”的堵点,决战决胜担当作为;解决“质量低”的难点,决战决胜项目推进,拿出拼的姿态、拼的行动,完成年度目标任务,进入全省“红榜”。

市经济和信息化局局长杨勇表示,将迅速进入临战状态,加急调度县区力量,全面动员企业参与,吹响“集结号”;“稳”市场主体,“拼”企业招引,“抢”竣工投产,“促”升规入统,吹响“冲锋号”;攻克难点拼命干,守护安全细致干,立足长远加油干,吹响“胜利号”。

“不只当好生态环境的卫士,也要当好推动发展的勇士。”市生态环境局局长肖启文表示,将坚决破解项目建设中的卡点堵点难点问题,确保重大项目按期落地开工。坚决做到“改借调”三措并举,全力为重大项目落地拼指标、创条件。坚决优化环保服务,扩大环境容量,为项目运行创造宽松的外部环境。

市住房和城乡建设局局长陶宇翔表示,将全力以赴搞建设,背水一战拼产业,疏堵破卡优环境,凝神聚气提内功,坚决做到“说了算、定了干”,把既定任务分解到周、细化到天,拼出住建速度,展现住建精神,确保每个项目、每个指标、每个环节有人抓、有人管,竭尽全力打赢全年目标任务攻坚战。

市农业农村局局长卢玲宁表示,将紧盯“粮食总产全省第一、争创乡村振兴示范市”两大任务,高效统筹疫情防控和农业农村经济发展,着力稳生产、稳就业、稳增收,全力完成畜禽养殖“出栏数”,加快培育特色产业“增长极”,全力打造农产品加工产业“千亿集群”,多措并举找准农民增收“着力点”,确保农业农村系统年度主要指标圆满完成。

市商务局局长牟道勇表示,市商务局将按下服务业恢复发展“快进键”和消费回补“加速键”,统筹抓好疫情防控和商务稳增长,全力以赴确保服务业“列车”行稳致远,千方百计刺激消费“马车”奔跑不息,多措并举推动“达州造”漂洋过海,决战决胜全年目标任务。

进军的号角已经吹响,冲刺的比拼已经开始,全市上下将闻令而动,紧紧围绕拼经济、搞建设的要求,决战四季度、大干一百天,拼出逆风飞扬,拼出最好结果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

达州日报社全媒体记者 韩淑予

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接