饮香品甜

饮香品甜

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)适应成渝双城经济圈经济社会发展需要,加快标准互认进程,扩大标准的社会影响力,更好服务产业发展,四川省自贡市市场监管局会同宜宾、泸州、内江市市场监管局,积极创新地方标准工作新方法,联合制定并印发了《宜自内泸川南四市地方标准管理办法》。

该《办法》从立项、起草、征求意见、审核、批准、发布等方面对川南四市地方标准管理事项进行了明确。《办法》的出台对持续优化地方标准体系结构、提高标准供给质量和水平,深化川南片区标准化合作、有效整合标准化发展资源,推进地方标准化工作改革向纵深发展具有重大意义。

目前,首个川南四市地方标准《白酒储藏容器 陶坛》已立项纳入制定计划,荣县陶瓷协会作为自贡市主要起草单位参与标准研制。酒业是宜宾、泸州的主导产业,白酒储藏容器陶坛使用量大,自贡、内江是白酒储藏容器陶坛的主产区,四市联合制定地方标准,能够统一白酒储藏容器陶坛技术要求,规范陶坛的生产、使用等,打通跨区域产业链,助力产业发展。

据悉,下一步,自贡市将围绕酿酒专用粮、储酒容器等白酒产业链供应链领域,营商环境优化、养老服务等公共管理和社会服务领域的共性关键技术需求,积极组织相关单位参与四市标准研制,强化技术标准软联通和标准化共建共享,加快在“共商使用标准,联合制定标准,协同实施标准”上实现突破。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接