饮香品甜

饮香品甜

加深越老留学生之间的团结友谊 hinh anh 1在老挝和柬埔寨传统新年之际,学校还举办系列庆祝活动,为在校两国留学生推介本国文化、缓解乡愁提供机会。 岘港大学昆嵩分校供图

越通社昆嵩省 —— 越南与老挝全面合作关系是两国发展的重要因素。因此,岘港大学昆嵩分校及昆嵩省一直以来非常重视为老挝培训人力资源工作,进而加深两国团结友谊,为东盟和平、合作与可持续发展贡献力量。

岘港大学昆嵩分校目前有160多名老挝学生就读,大部分在校留学生都获得了昆嵩省、嘉莱省政府和该分校发放的奖学金。大多数学生都对在越学习环境感到满意。

对于在越老挝留学生来说,语言不通是他们最大的障碍。为了解决这一问题及让留学生更好地融入当地社会,学校已安排越南学生和老挝学生同住一个宿舍。

据分校学生事务负责人武氏青草介绍,老师们总为留学生在校学习与生活创造有利条件。学校还利用社交网组建聊天组,将师生联系起来,以及时向学生提供帮助和支持。在老挝和柬埔寨传统新年之际,学校还举办系列庆祝活动,为在校两国留学生推介本国文化、缓解乡愁提供机会。

此外,每年,昆嵩省共青团都举行“越老柬学生团结日”活动,以增进三国青年之间的交流,为留学生们营造良好的环境,成为促进越老柬三国关系的桥梁纽带,助力建设一个和平、合作与可持续发展的东盟共同体。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接