饮香品甜

饮香品甜

  你留“嘉”过年,我为你传递“海宁味”和思念!


  今天下午,一个个红彤彤的快递箱被有序打包,不久,它们就将从马桥沧平路的圆通速递海宁总部被陆续发往安徽、贵州、四川等地。快来一起通过视频感受下!


  这是一份份特别的快递,里面装满了斜桥榨菜、糯米年糕、香肠等颇具海宁味的年货。它们将从海宁出发,陆续发往快递小哥们的家乡,为留在海宁过年的快递小哥的远方家人带去一份份新春的祝福。


  因为疫情,网购需求量剧增,德邦、中通、韵达、申通等多家快递公司已经发出2022年“春节不打烊”的口号,以满足广大群众在春节期间的寄递需求。而在海宁,有5000余名快递员,其中有近七成,都表示会留在海宁过年。


  你留“嘉”过年,我为你传递“海宁味”和思念!为更好关爱留在海宁过年的外地职工,海宁市总工会联合邮政管理部门,在快递行业开展了“留嘉过大年、爱心传千里”特别活动,专门选取100名留在海宁过年的优秀快递员,为他们远在家乡的家人送去“海宁味”,送去一份特别的关爱。


  海宁市总工会相关负责人说,快递小哥们常年奔波在城市的大街小巷,用辛勤的付出,极大便利了大家的生活。疫情期间,他们更是坚守岗位、敬业奉献。因此,也想在年关之际为他们送上一份温暖,感谢他们的全力付出。


  在网点现场,可以看到,100份贴着“‘留嘉’过大年·爱心传千里”的包裹已整装待发。以往是为他人送快递,这次是为自己寄快递,快递员们的心情都很激动。


  “今年春节会留海宁,本来想着买点东西给家里人寄过去,没想到,政府先帮我们想到了!”胡孝春是圆通的快递员,从老家安徽来到海宁已经十余年,他说,海宁就是他的第二故乡,政府这样想着他们,让他很是感动。他也会用更好的工作态度,更细致的快递服务,为这个城市的发展添砖加瓦。


  在海宁,还有许许多多像胡孝春这样的工作者,选择了留下来过年,选择了坚守岗位,继续为这个城市贡献自己的力量。


  海宁没有忘记他们,鼓励外地职工“就地过年”的同时,海宁市总工会还推出了“职工心愿•娘家情怀”职工安心度春节系列服务活动,对春节期间坚守岗位的一线职工开展相关慰问,为生活困难员工提供必要帮扶,各级工会的职工活动阵地也将在假期持续开放,为大家提供丰富多彩的文娱活动。


  记者了解到,过年期间,在海宁市工人文化宫内,除了组织送“福”字、送春联等“七送”活动外,还会安排上免费健身体验、就地过年“打卡秀”、亲子阅读等诸多活动,欢迎广大职工们前来参加,进一步丰富留“嘉”的新春生活,感受“嘉”的温暖。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接