饮香品甜

饮香品甜

11月28日,河北陆港保税物流公司与三一重卡战略合作暨500辆首批电动牵引车交付仪式在武安保税物流中心举行,这标志着河北陆港保税物流公司成为全市首家规模采用新能源汽车清洁运输的企业。目前河北陆港保税公司每天保持200辆电动重卡运输业务。

面对日益严峻的环保治理形势,河北陆港保税物流公司积极响应全市大气污染防治工作要求,践行绿色低碳高质量发展理念,紧抓“公转铁”运输结构调整战略机遇,携手三一电动重卡,大力推行“长途铁运+电动重卡短倒”全程清洁运输方式,实现了短倒运输“零排放”,助力全市打好大气污染防治攻坚战。

三一重卡电动化公司营销总经理科桦介绍,“换电版”电动重卡实现8分钟内快速更换电池,与加油时间相同,一台电动重卡每年实现二氧化碳减排151吨,四项污染物(CO、HC、NOX、PM)减排1.44吨。电动重卡的应用,将大大助力企业绿色环保、低碳减排。

河北陆港保税董事长张城久表示,此次电动重卡交车仪式,掀开了公司新能源重卡示范应用工程建设的新篇章。公司将积极构建智慧绿色高效物流服务体系,全面提升公司市场竞争力和社会影响力,为打赢蓝天保卫战,促进全市经济结构转型升级,绿色高质量发展贡献力量。

邯报融媒体记者 杨溪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接