饮香品甜

饮香品甜

图说:王若飞奖励基金捐赠仪式现场

王若飞是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物“之一。11月26日,以他的名字命名的王若飞奖励基金在上海杉达学院成立,6名师生分别获得首届王若飞奖教金和奖学金。璞励-FlexTeam Workshop同时揭牌。

图说:6名师生分别获得首届王若飞奖教金和奖学金

王若飞奖励基金由璞励科技公司捐赠,旨在倡导青年学生为实现中华民族第二个百年奋斗目标发奋图强,激励教师辛勤努力、开拓创新,培养更多适应现代化建设的优秀人才。

王若飞的家人几乎都是从事教育的。家属张延忠说,有机会来让关心教育的同志建立这样一个基金,是非常有意义的事情。王若飞一生践行了“一切要为人民打算”诺言,对每一个人都是鞭策。

上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中在致辞中表示,王若飞对共产主义信仰坚定不移的崇高精神,为践行为人民服务宗旨而不懈奋斗的丰功伟绩,为实现民族独立解放而英勇献身的凛然正气,始终是激励为党育人、为国育才的不竭动力。他强调,青年师生要从王若飞烈士的崇高品德和革命精神中汲取营养,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

校长陈以一表示,杉达创办是在党的领导下,由社会力量办起来的一所为我国改革发展、繁荣富强培养人才的民办学校,杉达肩负着培养人才的重任,要在老一辈革命者所创立的江山基础上继续奋进。集成电路人才的培养是国家在科技发展上承担的重要任务,杉达作为一所培养应用型人才的大学,通过紧密的校企合作,一定能够在这个方向的人才培养上做出贡献。

新民晚报记者 易蓉

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接