饮香品甜

饮香品甜

星沙时报讯(记者 李生辉) 10月17日,湖南省花木博览会隆重闭幕,展品奖、最佳设计创意奖等七大类奖项相继揭晓,长沙县室外展区获金奖,共有10余件作品分获金奖、银奖。

在长沙县室内外展区,每天前来参观人员络绎不绝。此次获奖的室外展区,共占地约600平方米,以“华彩盛世,花锦星城”为主题,融合松雅湖、花卉产业园等具有特色的代表性地标缩影,通过植物花卉的种植布置,让广大市民们感受到“空中有花、墙上有绿、花中有境、路上有景”的自然生态花卉美景。

以花为媒,以花会友。此次省花木博览期间,各个花卉苗木企业更是十分忙碌,积极宣传自身企业发展以及优秀产品、创意作品的同时,也通过借助博览会平台,积极向全省的花卉苗木企业主动学习先进经验,交流优秀作品,不少企业达成了初步合作意向。

近年来,长沙县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,全力践行生态文明建设,坚持以规划为引领,科学进行产业排布,有序推进一、二、三产业高质量发展。下一步,县自然资源局将针对打造花卉苗木品牌、加强科技创新等方面,进行深入挖掘与培育,不断做大做强“美丽”产业,全面助力乡村振兴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接