饮香品甜

饮香品甜

开封网讯 全媒体记者刘延超报道 10月13日,在第72个少先队建队日,由团市委、市教体局、市少工委联合主办的“请党放心 强国有我”开封市少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动在二师附小西校区隆重举行,以引导广大少先队员铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,争做新时代好队员。

市委副书记卢志军,市人大常委会副主任薛冬,副市长王玲,市政协副主席李尕果出席活动。

“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统……”在嘹亮的歌声中,活动启动。卢志军代表市委向全市广大少先队员致以节日问候。他指出,开封市委、市政府历来高度重视少年儿童和少先队工作。我市少先队工作始终围绕为党育人主责主业,积极探索服务少年儿童的新方式、新载体,不断深化“请党放心、强国有我”系列主题活动,让新时代的少先队更加生动活跃、朝气蓬勃。

活动中,卢志军对全市广大少先队员提出三点希望。传承红色基因,赓续红色血脉。希望广大少先队员们通过学习党史、新中国史等,让红色基因、革命薪火代代传承。树立远大理想,养成优良品德。牢固树立“为中华崛起而读书”的信念,继承和发扬中华民族的传统美德,扣好人生“第一粒扣子”,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。磨炼坚强意志,锻炼强健体魄。善于从英雄人物和时代楷模身上汲取奋进力量,养成良好的生活习惯和健康习惯,努力成为身心健康、体质过硬的新一代。此外,他对各级党委政府、共青团和少先队组织、教育部门提出希望和要求,切实为少年儿童多做好事、办实事、解难事。

活动分《党啊,亲爱的母亲》等4个篇章依次进行,形式多样,内容丰富,昂扬向上,展示了党团队的血脉相连,展现了少先队员坚定不移听党话、跟党走的坚定信念。

据了解,“10月13日”少先队建队日前,全市各级少先队组织以“请党放心  强国有我”为主题,广泛开展了入队仪式、少先队活动课、红领巾寻访、争章颁章、辅导员培训等系列活动,传承红色基因,赓续红色血脉,引领广大少年儿童争做新时代好队员。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接