饮香品甜

饮香品甜

自2020年3月16日起因Covid-19疫情爆发,政府宣布全国停课至今,已超过574天了。在八月中旬后,由于政府已逐步妥善地控制疫情,使得每日染疫人数急遽下降至三位数,因此雅加达教育部门也通知各级学校申请有条件开放校园,让学生到校上课。雅加达台湾学校(Jakarta Taipei School)在九月初提出申请,并于9月24日晚间获审核通过:有条件允许本校开放高中部及幼儿园学生部份到校上课。至于国中部和小学部的申请,仍在继续核定中,相信也很快会获得通过。
 
  回顾这段期间,配合雅加达教育部门规定,学校须参加各项研习,诸如教职员、家长、学生等,及填报各项问卷及测验,还有各项调查表、时时检查校园内的各项设备,最后还包括督学到校检核等,我们终于在10月11日开放第一批的高中部及幼儿园部分学生到校上课。若仍对学校环境或学生个人因素持有疑虑的家长,依政府规定,一样也可让孩子居家上课,进行线上/线下的混成授课模式学习,请家长不用过份担心。而在开放校园后,安排于每周一、三、五接受学生到校上课,每周二、四则是校园消毒时间(依教育局规定)。
在10月11日上午,首批入校的高一同学共9位,依序量额温、喷酒精消毒双手后,就看着他们兴高采烈地进入教室,毕竟,已经太久没有这种感觉了,可以不必透过萤幕才能看到老师与同学们,即使只上4节课而已,但毕竟是跨出了成功的一大步唷。当日下午,感谢Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan Kelapa Gading(本地教育局长)Bapak Sriyono亲自到校,视察幼儿园的上课情形,作出重点提示如下:(1)在疫情时期,除了教室,学校所有空间必须依照健康协议(protokol kesehatan)办理,如座位摆设要保持安全距离。 (2)不可以拒绝任何一位想要返校上课的学生到校上课。 (3)目前规定已相对宽松,学校可在规定的上课时间(每周一、三、五)及每间教室上限人数内,自行安排上课的班级。随后他也在张晋福校长与特助Henny陪同下,巡视校园各项防疫措施与作为,观看两班上课情形并给予学校充分的肯定。
 
      最后,再次叮咛及期盼所有家长及同学们,在配合完整接种2剂疫苗后,无论是到校或在家上课,都要保持良好的卫生习惯,勤洗手,减少无谓的外出,出门必戴口罩,随时做好个人防护工作,以保持全家人的身体健康。展望未来,相信全面恢复正常上课之日不远矣! (雅加达台湾学校 供稿)
 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接