饮香品甜

饮香品甜

  在安徽黄山市徽州区石岗村,红色是最深厚的底色。1930年,这里诞生了黄山市第一个党支部——小练支部;1932年,徽州工委迁到小练改组为中共皖南特委,小练成为皖赣边革命斗争的指挥中心,领导周边14个县的革命运动;1933年6月,“小练惨案”震惊皖南,47名党员、群众牺牲在这片英雄的土地上……

  近年来,石岗村在脱贫致富的路上,充分挖掘红色资源,努力讲好红色故事,大力发展以红色旅游为特色的村级集体经济,助力村民脱贫增收。

  石岗村第一书记张立华介绍,依托红色旅游经济,2020年石岗村集体收入达到38.33万元,全村人均年收入16041元,“2021年1月至8月,小练红色旅游共接待526个团队、15457人参观学习,上半年村集体旅游经营收入达15.87万元。”

  “未来三年,我们计划投入投入专项资金2208万元,突出打造红色教育、绿色农业、户外拓展、研学、生态民宿五大类业态,在进一步发展村集体经济的同时,带动村民发展家庭经济,实现村集体和村民收入的稳步增长。”张立华说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接