饮香品甜

饮香品甜


    9月15日彭文正公布一封英国皇家独立机关“信息办公室”(ICO)专员今年5月寄给前专栏作家Michael Richardson从未对外公开的信函。图片来源:台湾《旺报》

    台湾地区领导人蔡英文“论文门”延烧2年,近日因为学者林环墙、贺德芬及岛内资深媒体人彭文正等再释出多项物证,引发讨论,不过蔡英文办公室一概以“求证LSE(伦敦政经学院)校方是唯一且正确的渠道”来回应。但真是如此吗?彭文正日前出示英国皇家独立机关一份信函,指出伦敦大学才是当年有资格给蔡英文学位证明的单位,不是LSE;彭文正表示,因此凡是叫人“去问LSE”的,都是错假讯息。

    8月下旬贺德芬以一份台当局教育部门资料,证明蔡英文毕业半年后、申请政大教职时,就把自己的博士论文题目写错;9月9日林环墙等3人再提8大证据,指出蔡英文没论文、没博士学位、没升等资格。面对质疑,蔡办发言人张��涵一律以“关于蔡英文博士学位,求证LSE校方是唯一且正确的渠道”来回应。

    但事实上,1年半前彭文正团队就发现,蔡英文博士学位疑云不该向LSE求证,因为LSE原本只是伦敦大学的学院,到了2007年之后LSE才有独立授予学位的资格。所以号称1984年毕业的蔡英文若有博士学位,只可能是伦敦大学给的。

    那要如何证明论文门该向伦敦大学求证而非LSE呢?15日彭文正在《政经关不了》中首次出示了1份英国皇家独立机关“信息办公室”(ICO)专员今年5月寄给前专栏作家Michael Richardson、从未对外公开的信函。ICO表示,Richardson询问的3项资料:蔡英文的口试委员姓名、批准博士学位核准日期、以及口试评估报告,ICO没有这些数据,“而LSE说它们也没有这3项数据,LSE是对的,因为要回答这些学位授予相关问题的应该是伦敦大学。”ICO只好再次把问题转给伦敦大学。

    但奇怪的是,论文门相关问题,伦敦大学总是三缄其口,反而是没资格答题的LSE越俎代庖。对此彭文正解释:蔡英文把LSE里“该打点的都打点好了”,但真正该找的伦敦大学却无法被买通。

 

来源:台湾《旺报》

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接