饮香品甜

饮香品甜

本台讯 9月2日,周口市慈善总会萤火虫公益一行十几人,来到川汇区张玉林的家中,为他送去米面油和5000元善款,帮助他走向大学的校园。

张玉林今年以高考600分成绩考上四川大学华西临床医学院。父亲因患癌症去世,花光多年积蓄,母亲因照顾父亲身患风湿、脑梗多种疾病,现已失去劳动能力。家中仅以母亲每月1282元的退休工资维持生活,目前没有住房,暂时在姨妈租的房子里居住,家中无能力供应其上大学。

“妈妈身体不好,我以前在家时除了学习外还可以帮帮妈妈。现在收到大学的录取通知书,快开学了学费还没凑齐,妈妈着急的已经几天睡不着觉,请叔叔阿姨们帮帮我。”近日,张玉林向周口萤火虫公益求助。

收到张玉林的求助后,9月2日,萤火虫公益秘书长陈冉带领志愿者来到张玉林的家中进行帮扶。

陈冉说:“再怎么困难不能让孩子难,大滇园糊辣鱼拿出善款1000元资助孩子上学,只要他们有需要,萤火虫公益会出现他们身边!”

当接过萤火虫公益送来的5000元助学资金后,张玉林的妈妈哽咽着说不出话来,她十分感谢社会爱心人士对他们的帮助,并表示,孩子毕业后,让他做个对社会有用的人,积极回报社会。

周口广电融媒体记者 徐成龙 通讯员 李雅丽

编辑:陈盼超

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接