饮香品甜

饮香品甜

正宁县老旧小区改造暖民心

  每日甘肃网8月31日讯 据陇东报报道(通讯员彭晓龙)今年以来,正宁县把群众的“急难愁盼”当作头等大事解决,采取过硬举措,把“问题清单”变为“销号清单”,让群众得到真正的实惠,老旧小区改造就是众多“民生实事”之一。

  笔者在南苑小区施工现场看到,施工人员正在紧锣密鼓地作业,对楼房外墙保温、屋面防水、排污等基础设施进行改造。

  南苑小区居民文振峰告诉笔者:“南苑小区建成时间较长,一些基础设施相对已经老化,管道经常发生破损,给住户生活带来很大不便,而且当时建筑没有做外墙保温。在小区改造项目实施过程中,我们也对底下的管道全部进行了更换,对外墙进行保温,相信项目实施以后,小区居民将迎来更舒适宜居的环境。”

  正宁县房产服务中心主任安自强说:“正宁县老旧小区改造主要涉及2020年以前的改造区共20个3348户,计划分三年完成。”

  据了解,此次改造重点解决的是“水电气路网”升级、环境脏乱差等问题,改造内容包括小区住宅楼外墙粉刷、外墙保温、地沟内排水管道更换、院内破损地面拆除及重新硬化、安装小区围墙等一系列改造措施。通过改造,全方位提升小区生活环境、改善居住条件。全县改造计划涉及5个城镇老旧小区1348户,目前,改造工作正在加紧有序推进。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接