饮香品甜

饮香品甜

  本网讯 今年以来,我市整合12.8亿元专门支持农业产业发展,储备159个特色产业项目,通过农业产业发展投资有限公司投资运营提升资金使用效益。

  市本级支持农业产业化的资金从0.5亿元增加至1.3亿元,在不增加本级政府预算支出的基础上,支持资金规模扩大1.6倍,资金聚合效应充分发挥。组建农业产业发展投资有限公司,整合财政涉农资金及有效资源,鼓励采取直接投资、以奖代补、股份合作和贷款贴息等多元化支持方式,开展农业产业发展投资、融资、建设、运营等,发挥资金撬动效应,提高资金效益。资金使用坚持两个“基本点”,一方面每年每县区重点支持的主导产业不超过3个,另一方面重点支持龙头企业,通过突出主导产业和引进培育龙头企业,着力破解农业产业规模小、经营主体弱等突出短板,推动农业高质量发展。印发相关资金管理办法和考核办法,明确各级各相关部门在资金使用管理等方面的责任,对项目资金运行情况构建多方面的资金监管机制,加强跟踪问效,严禁资金“跑、冒、滴、漏”。(时龙)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接