饮香品甜

饮香品甜

邳州市四户镇强化责任担当,创新思路举措,把党史学习教育与全镇各项工作贯通起来,坚持统筹推进、学用结合,切实为群众办实事、解难题。“学党史 悟思想 办实事 开新局—党委书记系列访谈”,一起跟随四户镇党委书记王伟,了解该镇以学党史推进乡村振兴的做法和成效。

“客水过境是最大的隐患,要及时关注山东天气,所有的闸涵再排一排。学生都放假了,防溺水也是重中之重。”为应对汛期的到来,保障群众生命财产不受损失,王伟带领镇水利站负责人及相关村负责人来到各闸涵了解蓄排能力。

学习党史的根本目的是要解决实际问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。四户镇境内,源自山东的汶河穿境而过,汛期到来,王伟来到各闸涵了解蓄排能力,要求提前做好防洪预案。

聚焦群众“急难愁盼”问题,四户镇还围绕农村基础设施、集体产业发展等编排8个方面42项“我为群众办实事”清单,将群众需求项目化、清单化。铺修生产桥翻修、生产中沟疏浚及5900平方米水泥路,解决董塘村4000亩农田灌溉生产问题;安装380块插卡式智能共享电表,解决了王庄村、顾桥村等3个村农户灌溉用电难题;维修闸涵机电设备,确保全镇抗旱排涝顺畅。

“咱们都是党员干部,党史学习后我们是怎么想的。结合本村的产业,咱得探讨一下下一步如何发展。”

在四户镇王庄村的银杏林下,王伟带领党员干部重温党史,探讨银杏产业发展。党史学习教育开展以来,四户镇成立了党史学习教育领导小组,全镇分成4个片区、18个党史学习督导组,指导各村各单位党史学习教育入脑入心、走深走实。同时,采取个人自学、专题研学、专家导学、领导领学等有效学习方式,不断激发党员干部学习动力。邀请抗战老兵和“光荣在党50年”老党员,为党员干部讲述四户镇的发展历程和革命故事,增强党员干部吃苦耐劳、不怕困难的意识。

学党史让四户镇广大党员干部深刻体会到了建党百年道路的曲折艰难,体会到老一辈无产阶级革命家的坚定信念,进一步坚定了对马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念,感受到身上肩负的责任。

王伟认为:“通过党史学习教育,我们领悟到习总书记说的‘江山就是人民,人民就是江山’的深刻内涵。我们发现产业转型升级进度放缓,特色产业发展劲头不足,民生保障水平、公共服务体系、社会治理能力与人民美好生活需要还有一定差距。面对困难和不足,我们将采取有力措施予以解决。”

在今后的工作中,四户镇将进一步在党史学习中砥砺担当,大力弘扬“四见”精神,激发干事创业热情,在全市高质量发展中奋发有为。

“学思践悟、深学笃行。我们将紧贴实际,聚焦群众诉求,大力实施‘一二三四五’工作布局,聚力打造‘两园两区’产业格局,促进银杏、设施农业等三产融合发展;围绕项目招商、人居环境、乡村建设、民生改善、社会稳定等重点工作,扎实办好一系列‘我为群众办实事’项目,在产业发展、基础建设、公共服务等方面迈出更大步伐。”王伟表示。

融媒体记者:王慧 

摄影:王壮

编辑:郑惠珠

责编:南冰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接