饮香品甜

饮香品甜

【双拥模范话双拥】

小社区 大责任

  新甘肃·甘肃日报通讯员 于启辉

  “有难题,找小于!”如今,这句话已经成了甘肃省嘉峪关市钢城街道兰新社区军属们的口头禅。

  从统一招考的大学生社区干部,到担任社区武装部长,我经受了实践锻炼和各种考验,也越来越感到,做好新时代双拥工作,小社区有着大责任。

  担任社区武装部长以来,我和同事们相继圆满解决了10余件涉及军民、军政关系、优抚对象和驻军家属的问题。对辖区内355名退伍军人、7名重点优抚对象、8名现役军人家属,我坚持做到“六个必访”:退役返乡必访、立功受奖必访、英模典型必访、重要节日必访、遇到困难必访、重大变故必访。同时,还完成了“一人一册”档案登记。最近几年,我还为两户退役军人家庭申请最低生活保障,自筹资金慰问帮扶3户家庭。

  “治国有常,而利民为本。”双拥在基层,末端抓落实。关注和改善民生,是社区双拥工作的一个发力点。对社区武装部长来说,解难在一线,优抚在一线,拥军在一线,既是职责所系,也是形势所需。

  被表彰为全国爱国拥军模范,对我来说是鼓励和鞭策,更是动力和起点。双拥工作没有最好,只有更好。作为西部地区的社区武装部长,我姓“社”也姓“军”,一定更高标准地履行做好社区双拥工作的责任和义务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接