饮香品甜

饮香品甜

  中国宁波网记者董娜 通讯员麻宏宇 文/摄

  今年第6号台风“烟花”7月21日19时位于北纬24.1度、东经126.8度,即距宁波730公里的海面上,中心最大风力14级,最低气压为955百帕,移动方向偏西,移动速度每小时10公里,即将影响宁波沿海水域。宁波海事局发布防台警报,宁波沿海水域进入Ⅲ级防台。

  图为台风即将影响我市沿海。

  截至目前,宁波29条主要客渡运航线,已有石浦—渔山、石浦—檀头山和上林湖景区3条航线停航;辖区在建涉水工程15项,除西洪大桥、新典桥等市区过江桥梁施工外均已停工,相关船舶已按要求回港避风。

  图为海事部门加强巡航巡查。

  进入Ⅲ级防台后,海事部门将进一步加强巡航巡查,督促相关客渡运航线停航避风,安排相关施工作业船舶有序撤离施工水域,会同港口单位调整生产计划并制定大型船舶撤离方案。应急力量部署方面,海事部门已安排25艘巡逻艇就位,并协调包括2艘抗风等级十二级在内的46艘拖轮在港区各水域应急待命。

  图为海事部门已安排多艘巡逻艇就位。

  目前,台风“烟花”目前正在加速移动,将携带大量雨水影响我国沿海,预计登陆时间还将遭遇天文大潮汛,届时将形成“风雨潮”叠加影响。

  海事部门保障水上交通安全。

  海事部门提醒,避台船舶应再次检查锚泊、通信设备以及动力设备,加强值班,尽早择地避台;广大市民应关注天气变化,远离海岸及山塘、湖泊,尽量避免水上出行,拒绝乘坐“三无”客船。如遇到水上险情,请及时拨打全国统一水上遇险求救电话12395。

  相关报道:

  

  

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接