饮香品甜

饮香品甜

  今天上午,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏主持召开新一轮示范点建设方案县领导征求意见会,强调要举全县之力、汇全民之智,切实提升方案的示范性、政策性和可操作性,奋力交出方案编制高分答卷。县领导徐鸣阳、郑明、何全根、张锡锋、陈天荣等参加。

  会上,县委推进办代表方案编制工作专班详细介绍了方案内容及编制情况。与会县领导结合分管工作领域,就方案相关内容作交流发言。

  洪湖鹏表示,编制新一轮示范点建设方案涉及面广、任务举措多、政策专业性强,大家的交流发言立足条线工作实际,聚焦示范区建设、“十四五”规划等重点工作,提出了许多具有针对性、前瞻性和建设性的修改意见与建议。希望大家继续牵头研究,认真完善意见建议,为方案编制提供真知灼见。

  洪湖鹏指出,嘉善经过两轮县域科学发展示范点建设,取得了明显成效和积极的示范效应。在新发展阶段,建设嘉善县域高质量发展示范点,对全面贯彻落实新发展理念,推进高质量发展具有重要意义。编制新一轮示范点建设方案是一项重大的政治任务,全县上下要提高政治站位,认真学习领会中央、省委部署要求,充分认识到嘉善县域高质量发展示范点建设的重要性,在更深认识上展现出示范点建设的使命担当,全力以赴谋划好、编制好方案,率先破解县域高质量发展面临的共性问题,为全国县域高质量发展探索新路径、提供经验范例。

  洪湖鹏强调,编制好新一轮示范点建设方案,要在编制标准上突出示范,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,既要脚踏实地,也要勇于创新,既要尽力而为,也要量力而行,高标准谋划实施一批可学可看可示范的标志性成果;要在战略举措上统筹兼顾,切实把县域高质量发展示范点、一体化示范区和共同富裕县域范例有机结合起来;要在修改完善上群策群力,广泛听取人大代表、政协委员、党外人士、老干部对嘉善县域高质量发展的意见和建议,全面发动群众,合力为嘉善高质量发展示范点建设献计出力;要在工作进度上倒排节点,按照工作的整体部署要求,确保按时高效交出方案编制高分答卷。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接