饮香品甜

饮香品甜

文章简介:挖掘机卖到脱销:2021行业销量现状及大涨原因分析,据央视财经报道,【一机难求,#挖掘机卖到脱销#!订单排到两个月后】 今年2月份,挖掘机销量数据创2月历史新高,超出之前最高年份为2011年2月约38%。业内人士认为,国家重点布局新基建等产业,上游开支加大有效促进了挖掘机行业需求的加速提升,带动挖掘机市

  据央视财经报道,【一机难求,#挖掘机卖到脱销#!订单排到两个月后】

  今年2月份,挖掘机销量数据创2月历史新高,超出之前最高年份为2011年2月约38%。业内人士认为,国家重点布局新基建等产业,上游开支加大有效促进了挖掘机行业需求的加速提升,带动挖掘机市场产销两旺。

  据了解,今年1月份以来,全国各地合计有3万亿重大项目密集开工,两 会政府工作报告提出拟安排地方政府专项3.65万亿,中央预算内投资安排6100亿元,继续支持促进趋于协调发展的重大工程。在各类项目的推动下,挖掘机市场销售火热,生产企业排单饱满、供不应求,不少经销商库存见底,不少机型都出现缺货,个别热销款甚至提货时间被排到了两个月以后。

  三一重工泵送公司副总经理 蒋庆彬:在去年,也就是春节前,我们在这个平台上的入网的工程机械的台数是59万台,现在已经达到了62.7万台。从这可以看出近几个月挖掘机的开工率,要远远大于去年挖掘机的开工率。从一个侧面来讲我们基建的活跃度,要比去年好得多。从广东也能看出来,今年的3月份比去年的3月份要远远高于将近8个点。

  中国工程机械工业协会的数据显示,2021年1—2月纳入统计的26家主机制造企业,共计销售各类挖掘机产品47906台,同比增长149.2%。其中2月销量达28305台,创下挖掘机销售历史新高,之前最高年份为2011年2月的20600台,今年2月超出2011年2月约38%。

  三一重工总裁 向文波:我们的增长幅度更高一些,今年1到2月份的话情况也非常好,我们增长差不多翻了2倍,行业确实非常好。   

1

相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接