饮香品甜

饮香品甜

        “其实我只是换个地方,尽了一个普通医务工作者应尽的义务。”3月21日,抚顺市中心医院重症医学科护士杨晨在谈及驰援武汉经历时质朴地说。

        起初,由于疫情紧迫,杨晨所在的重症组进驻之初,当地医院的设计不能满足众多感染患者的救治需要,也不能保证感控顺利运行。重症组火速同医院领导及ICU主任完成对接,2天内完成了对ICU病区的专项改造,顺利开展了工作。2月4日,杨晨第一个夜班,她用柔弱的肩膀一连为病区患者更换了七八个氧气瓶。查遍她的微信朋友圈,除了两三条鼓励自己奋力抗疫的内容外,没有一条提及自己对家人的思念,也没有一条诉说自己的苦累。

        “记得临别武汉,路口全程的黄灯,列队的警察,突然开放的高速路口,一路相送的志愿者,我想这是封城的武汉能给予我们的最高敬意。当飞机降落在沈阳桃仙机场的那一刻,民航人用他们的最高礼仪‘过水门’为我们接风洗尘!全程警车开道,全线绿灯放行!家乡父老组成迎接队伍向我们挥手欢迎,向我们鸣笛致敬!这是全辽宁省人民为了欢迎我们回家给予我们的最高礼遇!其实我只是换个地方做了一个普通医务者应尽的义务……”杨晨说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接